返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 考核工作


把群众满意度作为衡量工作实绩的标尺


发布时间:2019-03-04 16:56   作者:青组  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

为让广大干部群众参与、支持、监督年度考核,客观公正地评价各市州党政领导班子年度工作成效,省委组织部委托省统计局社情民意调查中心,在全省范围内组织开展2018年度市州党政领导班子工作成效群众满意度民意调查。

  此次群众满意度民意调查重点围绕群众关心和关注的生态环境、脱贫攻坚、医疗服务、教育质量及校园安全管理、食品药品安全、就业、公共文化活动、依法治理、部门办事效率、服务态度、质量和党委、政府的工作成效等10个方面,采取电话抽样调查的形式,随机抽取10个职业的城乡常住居民中开展调查访问,并将群众满意度调查结果作为各市州2018年度目标责任考核的重要依据之一。

  金杯银杯不如群众的口碑,真实的社情民意,是反映党委政府工作成效的一面镜子,也是了解群众所需所求和所盼的重要通道。开展群众满意度民意调查,既是省委省政府关注民生、倾听群众呼声的重要举措,也是促进各市州党委政府改进工作作风、推动工作落实的有效手段。各地各部门要围绕贯彻落实党的十九大精神和省委十三届四次、五次全会精神,聚焦人民群众最盼最急最忧的问题,大兴调查研究之风,既要通过大数据平台了解群众意愿,又要深入基层、深入一线,多到困难大、矛盾多的地方去,多到情况复杂、群众意见多的地方去,多到自然条件差、工作基础差的地方去,同干部群众面对面交流,心与心沟通,了解实情、摸透问题,找到影响整体工作上水平的短板和问题,形成针对性、指导性、操作性强的措施,真正让人民群众得到更多的获得感、幸福感。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号