返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 考核工作


海北公安探索构建积分排名考核体系


发布时间:2020-08-11 08:54   作者:尹耀增 丁强  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

今年以来,海北藏族自治州公安局党委紧跟新时代公安工作步伐,立足探索建立一整套适应现代警务管理体制的考核机制,初步形成以“2+4”考核指标、“2+3”考核序列、“4+1”考核管理为主要内容的全警积分排名考核模式,进一步在强化知事识人上建章立制、激励担当作为上固化措施、推动强警兴警上营造氛围。

聚焦公安机关主责主业,确定“2+4”考核指标,以“执法绩效和目标考核”两项大指标为主,细化“执法绩效一网考”、从严管党治警、年度目标责任考核及专项重点工作考核四项具体指标,坚持把奖优罚劣、激励担当、促进发展作为考核工作的基本任务。划分“2+3”考核序列、实行“4+1”考核管理,以四县公安局、一个派出分局和州局各部门各警种为两个大序列,又将州局各部门各警种划分为三个分序列,增强考核工作的公正性、完整性和系统性;全面推行“季度一考核、季度一通报、半年一研判、年度一总结”的管理制度。坚持把政治建警、从严治警贯穿到考核工作的全过程,牢牢把握“四个铁一般”公安铁军建设目标,更加主动地检验公安机关维护国家政治安全,确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的实际成效。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号