返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 考核工作


青海:以考促战 决胜小康


发布时间:2020-08-25 10:16   作者:青组  来源:中国组织人事报  浏览次数: 0
分享 |

近年来,青海充分发挥考核指挥棒作用,精准设置考核指标,持续改进考核方式,加强考核结果运用,全力助推决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会。

精准设置考核指标,将落实“六稳”“六保”任务、深入实施乡村振兴战略等内容纳入领导班子和领导干部年度目标责任(绩效)考核,在市州共性目标中新增“全面建成小康社会”指标。为全面助力精准扶贫,在县(市、区)有针对性地新增或调整25项考核指标,如新增“健全集中安置点基层组织”“对脱贫后发生暂时性困难的建档立卡对象救助覆盖率达到100%”“精神脱贫”等指标。深入实施乡村振兴战略,新增、调整了“乡村振兴示范试点村(场)建设任务”“生态畜牧业合作社股份制改造数”“完成畜禽养殖废弃物资源化利用”3项指标。运用省考核信息管理系统,实时对中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况进行跟踪,并通过预警功能,及时提醒整改时限和不足。

修订《领导班子和领导干部年度目标责任(绩效)考核结果运用细则》,对考核评定为优秀的地区和单位在通报表扬的基础上,奖励一定的发展基金。把考核结果与干部任免有效结合,综合年度考核、平时考核、干部考察等情况,提拔重用一批在脱贫攻坚一线表现突出的干部,对不胜任现职岗位的及时进行调整。2019年以来,省市县三级共提拔使用驻村干部368人。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号