返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 考核工作


我省开出首张目标责任考核预警单


要求各地各单位加强调度狠抓考核目标任务落实

发布时间:2020-12-02 09:04   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 55
分享 |

近日,省考核办、省政府督查室、省发展改革委根据经济运行数据和青海省考核信息管理系统监测数据以及前三季度综合性督查通报问题,对领导班子和领导干部目标责任考核中目标任务进度滞后的地区、单位开出首张目标责任考核预警单,并印发《关于加强调度狠抓考核目标任务落实的通知》,要求各地各单位明确目标任务、分析问题原因、制定落实举措、强化督导检查,补齐工作短板,推进目标落实。

《通知》指出,各市州、省直相关单位要把思想和认识统一到中央和省委省政府对当前经济形势的判断和工作安排上来,紧盯年度目标责任和预警指标项目,认真查找不足,逐项分析指标推进滞后原因,建立完善地区、部门经济形势分析机制,因事因势提出改进措施,以“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感,“坐不住”的责任感奋力冲刺,确保各项年度目标任务按期高质量完成。

《通知》强调,各市州、省直相关单位要明确工作任务,压实工作责任,高起点谋划,高标准推进,对照预警单建立台账,并把工作任务细化分解落实到领导班子成员,挂图作战,精准推进。各级领导干部要把此项工作作为当前一段时期的重要工作,制定“任务书”、立下“军令状”、把准“进度表”,调动一切可以依靠的力量,用好一切可以利用的资源,激发一切可以激发的活力,一个问题一个问题跟进解决,一个方案一个方案有序推出,一个节点一个节点扎实推进,扎实做好查漏补缺工作。

《通知》要求,各市州、省直相关单位要对照清单,加强督导,深入工作一线督促指导工作任务推进、目标任务落实。省考核办、省政府督查室、省发展改革委将不定期进行抽查督导,对任务推进滞后、工作成效不明显的地区和单位,约谈主要负责同志,并从地区和单位目标责任平时考核成绩中扣除一定比例的分值。通过加大督导力度,推动各地各单位以实干之风、行务实之举、收落实之效,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会和“十三五”圆满收官交出合格“答卷”。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号