返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 考核工作


城东区:挥好“指挥棒” 考出“加速度”


发布时间:2020-12-07 09:28   作者:罗春妮  来源:青海日报  浏览次数: 50
分享 |

近年来,西宁市城东区全面贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》,持续优化考核指标体系,改进考核方式方法,强化考核结果运用,不断推动新时代考核工作进位升级。

着眼于学习贯彻,提升认识高度。《条例》印发后,区委常委会进行专题学习,在对全区考核工作提出具体要求的同时,由每名县级领导干部深入分管部门和单位,开展《条例》的学习宣传贯彻工作,确保学习宣传扎实、贯彻落实有效。要求全区各部门各单位党组织先学一步、学深一层,根据工作实际,精心制定区域发展指标和单项重点工作考核细则,不断推动《条例》落细落实。

着眼于细化落实,拓展贯彻广度。在相关制度落实方面,严格落实《青海省党政领导干部任前考察工作暂行办法》和省市《干部政治素质考察办法(试行)》。制定出台《城东区公务员平时考核实施办法(试行)》,将公务员评优比例与领导班子目标责任(绩效)考核等次相挂钩,有效调动了全区干部职工干事创业、争先进位的积极性和主动性。

着眼于结果运用,强化执行力度。将市考核办季度考核结果和市级有关部门督查督导情况反馈相应地吸收到全区有关领导班子和领导干部年度目标责任考核评价当中,作为评定考核等次的重要依据,将考核结果与领导班子和领导干部奖惩相挂钩。在公务员评优比例上,领导班子目标责任(绩效)考核为优秀、良好部门单位,公务员考核优秀等次围绕15%的比例上下浮动,打破了以往公务员评优吃“大锅饭”的格局。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号