返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 考核工作

我省认真贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》


进一步细化完善领导班子和领导干部考核


发布时间:2020-12-29 09:33   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 16
分享 |

去年以来,我省认真贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》,在细化落实上狠下真功夫,拓展贯彻的广度,进一步完善了领导班子、领导干部考核,不断推动新时代干部考核工作优化升级。

细化完善领导班子考核。及时调整考核内容,打造具有青海特色的考核指标体系,突出对生态文明建设的考核;及时新增高质量发展、三大攻坚战等方面考核指标,大幅删减牵引性不足、导向性不强的指标。组建考核目标审核团队,严审细核考核目标,确保考核内容始终围绕中心、服务大局。创新考核方式方法,大幅提高平时考核权重,推动考核方式向综合考量转变;统筹整合机关党的建设、法治青海建设、平安青海建设等14项业务考核,整合率达93%以上,有效减轻基层负担。探索“互联网+考核”新模式,改造升级青海省考核信息管理系统,实现省市县三级贯通;拓宽评价范围,建立“上下评”“左右评”的“360度”政绩考核评价体系。

细化完善领导干部考核。强化政治素质考核,将政治素质考核放在第一位,突出对政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律的考核;完善10种不得列为考察对象的情形,对有政治素质问题的一律取消选任资格。突出制度执行力和治理能力考核,将制度执行力和治理能力体现到领导干部考核评价内容中。不断丰富省管厅级干部评价要素,首次对省管厅级干部评定年度考核等次,建立起省级领导评价、省委组织部相关干部处平时表现评价、考核组评价、广大干部职工评价的“四维一体”评价体系。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号