返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 考核工作


乌兰县“加减乘除”优化目标责任考核体系


发布时间:2021-01-06 10:33   作者:本站编辑  来源:海西党建  浏览次数: 4
分享 |

为发挥考核工作“指挥棒”导向作用,减轻基层迎考负担,海西州乌兰县从“加减乘除”四个方面持续优化目标责任考核工作,不断增强考核工作的针对性、科学性和实效性,助推县域经济社会持续向好发展。

在考核形式上做“加法”。增加日常考核比重,着力探索完善目标责任平时考核的途径和方法,强化对目标任务日常推进的查、判、考、用措施,将工作重心由重视“年终考核”向注重“年终考核+平时考核”转变,改变了年底“一锤定音”的现状。强化季度跟踪问效,建立健全分析研判、督促检查、定期通报、督办催办、考核约谈、观摩评比六项过程管理制度。及时准确掌握全县重点工作、重点项目建设进度情况,对推进缓慢的工作及时预警,对重点目标任务落实情况定期督查,将督查结果一并计入考核成绩。加强结果分析研判,对个性指标,共性指标完成情况,民主测评结果分类分级进行横向对比,做到既注重显绩、也注重潜绩,既看数字、又不唯数字,切实发挥好考核评价对推动高质量发展的引领作用。

在考核方式上做“减法”。根据《党政领导干部考核工作条例》和省州《考核办法》,结合乌兰实际,修订了《乌兰县党政领导班子和领导干部考核评价实施细则(试行)》,去除了一批内容设置陈旧、考核意义甚微、与实际工作不符的指标,并将党风廉政、民族团结、精神文明、生态环境等9项专题考核纳入全县目标责任考核中,进行同步考核、多检合一,避免重复扎堆,减轻被考核单位应考负担,2020年考核指标数量相较于2019年均有减少,四镇共性指标减少22项,各部门各单位共性指标减少8项,四镇个性指标增加4项,各单位个性指标至少减少7项。 

在结果运用上做“乘法”。围绕“追赶超越是目标,考核工作是支撑”这个核心,在县级《考核办法》中进一步明确了综合运用平时考核、年度考核、专项考核、任期考核的考核方式,通过对干部个人述职、测评结果等情况的分析汇总,让年度考核带上“望远镜”和“显微镜”,对干部进行多角度、近距离了解,从差异化考评、常态化管理、评优树先、提拔任用等方面科学运用考核结果,切实做到考核目标清、责任实、业绩准、奖惩公,最大限度调动了广大干部的积极性、主动性、创造性,推动树立了讲担当、重担当、改革创新、干事创业的鲜明导向。对考核优秀等次领导班子和领导干部进行表彰奖励的同时,在推荐申报各类先进集体和领导干部选拔任用工作中,将年度考核结果作为推荐和选拔的依据,同等条件下优先考虑,对连续三年评为优秀等次的领导干部列为干部任用重点对象进行培养和任用。

在年终考核上做“除法”。大力推进“无纸化”“少纸化”考核,解决过度留痕问题,着力明确台帐能够佐证相关工作、说明情况即可,在迎接各类考核时,只需准备一套台账,无需多头准备,并且在考核时,有省州数字反馈的指标,无需准备其他台账,进一步精简年终考核内容和项目,真正将基层从繁多的考核项目,复杂的“资料堆”中解放出来。“除去”不必要的项目和繁杂程序,通过程序说明、总结述职、民主测评、查阅资料、实地查看等方式,对领导班子一年来思想政治建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设、作风建设等情况开展全面检视,综合分析,掌握班子的运行特点和主要表现。实现了由过去的“走马观花”向“解剖麻雀”转变,由一般性了解情况向既检查又督促解决问题转变,由“大概”向“精细”转变。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号