返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 考核工作


青海11条措施改进公务员考核


发布时间:2021-01-08 14:46   作者:青组  来源:中国组织人事报  浏览次数: 0
分享 |

近日,青海省委组织部印发了《关于进一步加强和改进公务员考核工作提高工作能力和水平的意见》,着力在“管理人”与“推进事”的有机融合上想办法出实招。

《意见》按照抓好执政骨干队伍建设要求,以提升公务员工作能力和水平为目标,加强和改进考核工作为主线,提出了6方面11条具体措施。全面推行平时考核制度着重在科学设置考核指标、改进平时考核方式等方面提出措施,如:针对不同类别、层级和岗位,将工作目标任务层层分解到公务员个人,制定岗位职责目标任务书,为精准科学设置考核指标打好基础。提升年度考核工作质量着重在推动组织绩效与个人绩效有效融合、严格规范年度考核工作程序、合理确定考核结果权重等方面提出措施。探索开展公务员绩效管理试点着重从如何把握好绩效计划、执行、评价、运用等关键环节提出措施,如:注重发挥绩效管理“诊断”作用,制订有针对性的培训锻炼计划,帮助引导公务员持续改进、不断提高。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号