返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 考核工作


省委组织部部署2020年度公务员考核工作


发布时间:2021-01-18 10:28   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 7
分享 |

近日,省委组织部印发《关于做好2020年度全省公务员考核工作的通知》,全面安排部署全省2020年度公务员考核工作,旨在精准评价广大公务员的德才表现和工作实绩,持续推动建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍。

根据上述通知,我省将以“优化考核程序、提升考核质量”为目标,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,围绕总体要求、考核范围、考核内容、考核程序、结果确定、审核备案、记功工作、工作要求等8个方面,研究提出务实管用、操作性强的考核措施办法。其中包括:考核程序方面对总结述职、民主测评、了解核实、审核评鉴、确定等次等5个工作程序进行了明确细化;结果确定方面明确平时考核结果占年度考核结果60%的权重。下一步,省委组织部将对省直各单位优秀公务员名额认真审核把关,指导各市州规范有序开展相关工作,持续推动全省公务员年度考核工作取得新成效,逐步树立“以实绩论英雄、凭实绩用干部、用实绩给奖惩”的用人导向,有效调动全省广大公务员干事创业的积极性和创造性。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号