返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 考核工作


格尔木市“三项措施”确保考核精准“画像”


发布时间:2021-01-27 17:40   作者:海西党建  来源:海西党建  浏览次数: 4
分享 |

为实现对部门单位和乡镇街道年度工作实绩的全面检验,海西州格尔木市细化年度考核工作各项措施,为有效发挥考核“指挥棒”“风向标”作用奠定坚实基础。

立足学懂弄通,提升考核素养。为让考核组成员明确考核内容、熟悉考核程序、掌握考核方法,专门召开年度目标责任考核动员培训会,由市委组织部部长逐条逐项详细解读《党政领导干部考核条例》,提出具体要求,有效增强考核组全体成员做好考核工作的责任感和使命感。同时,市考核办针对考核工作细节进行全面解释说明,使考核组成员对考核工作的内容、步骤和环节做到了然于心,确保年度考核工作高质量完成。

立足选优配强,强化考核力量。为营造公平公正的考核环境,按照分块组织,分类指导的原则成立6个考核组,通过邀请市委常委,市人大、市政协领导担任组长和副组长,从全市各行各业抽调具有较高思想政治素质、政策水平和业务知识的骨干组建考核组,让能担当、善作为的干部站在考核最“前沿”。严格按照考核办法规定的指标、体系和规则,对被考核单位实绩开展“阅卷”,做到不偏不倚,确保考核结果的客观精准。

立足数据共享,基层减负松绑。为减轻部门单位、乡镇街道迎考迎评负担,防止多头考核,将意识形态、民族团结进步等专项考核,以及普法宣传等业务工作考核与年度考核同步开展,实现一次考核多次运用。对河(湖)长制、政务服务等在平时考核中能够充分体现实绩的工作,直接与主管部门共享考核数据,综合运用到最终考核成绩中。同时,主动对接督查巡察、财政审计等部门,将审计、绩效管理、工作督查等结果纳入年度考核。通过相互印证、相互补充,形成覆盖范围更广、评价画像更准的考核结果。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号