返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 考核工作

青海玉树州用好考核指挥棒


干事有方向 肩上有担当


发布时间:2021-01-29 11:01   作者:王强  来源:中国组织人事报  浏览次数: 0
分享 |

近期,青海玉树州63名领导干部组成8个考核组,对全州领导班子和领导干部开展考核。按程序开展总结述职、民主测评、个别谈话,实地了解核实情况,从工作态度、工作能力、担当精神、作用发挥、实际成效等方面具体事例了解班子和干部,既看显绩、又看潜绩,既作定性判断、又作定量分析,做到精准评价、鲜活“画像”。

近年来,玉树州坚持把贯彻执行《党政领导干部考核工作条例》作为改进干部年度考核工作的基础性和长远性工程来抓,充分发挥好考核的激励、约束、导向作用,解决“干与不干、干好干坏、干多干少一个样”问题。

科学制定目标

把牢干事创业的“航向标”

“不管哪个部门下来考核工作,书记、县长都要亲自作汇报,内容基本上一样。”杂多县委组织部扎西旺索说,“多头考核”曾让基层干部苦不堪言。

为增强考核工作的科学性、针对性,减轻基层干部迎考负担,玉树州不断完善考核制度,制定出台《玉树州年度目标责任(绩效)考核指标五审联动机制》,通过“地区和单位申报,职能部门对接、审核、分解,考核办、党委政府督查室复审,分管上级领导审阅、考核领导小组会议审议,常委会会议审定”的工作程序,从党委、经济、社会、政法、扶贫等部门精选政治过硬、业务能力强的干部,组建指标审定小组,负责对各类指标进行审定。对报送指标任务没有新突破、缺乏创新工作和亮点工作的地区和部门责成其重新制定指标。

同时,该州按照同步实施、综合运用的原则,不断加强各类专项考核的统筹整合力度,把“法治与综治”“防灾减灾”“财政预算绩效管理”“生态保护”等13项专项考核指标全部纳入综合考核,由单独考核逐步向综合考核转变,切实解决“多头考核、重复考核”的问题,做到步调一致、同向发力。同时,综合考量平时考核、专项考核和诫勉谈话、党政纪处分和谈话推优等情况,突出对领导干部政治标准的评价,使年度考核结果更加客观、公平、公正。

改进考核方法

夯实规范开展的“压舱石”

“我们把干部大调研作为平时考核的重要途径,有利于摸清班子优劣、干部长短、干部担当作为情况。”玉树州委常委、组织部部长赵小鹏表示。2020年以来,该州先后到6个市县、51家州直单位和49个乡镇(街道)开展专项调研,重点掌握了200余名表现突出的干部。

在年度领导干部目标责任考核的基础之上,玉树州精准分层分类,制定实施《玉树州公务员平时考核工作实施方案》,纳入德能勤绩廉和平时实绩,按照不同职务层次和岗位分类,编制“平时考核量化评分标准”,合理设定共性、个性和动态3大类指标,防止简单依据个人小结对干部作出评价,将干部年度考核工作与领导班子目标责任(绩效)考核挂钩,与日常管理有机结合,防止将有没有台账记录等作为工作是否落实的唯一标准,防止以留痕多少评判工作好坏。聚焦州委州政府重大部署、重要工作和重点项目,根据不同部门、不同职能,清单式列出差异化、个性化目标任务,鼓励各部门领导班子和领导干部“跳起来摘桃子”。坚持在脱贫攻坚、生态保护、维稳一线、疫情一线识别考察干部,建立完善以干部大调研为抓手的领导干部平时考核链条。

强化结果运用

激发担当作为的“动力源”

玉树州坚持把考核结果与领导班子调整和干部选拔任用、奖惩褒贬进行挂钩。对政治过硬、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,优先使用,让有为者有位、能干者能上、优秀者优先;对不担当、不作为、不适应,考核排名靠后的干部,及时通过约谈、诫勉谈话等形式进行提醒告诫,并督促整改,从而树立鼓励先进、崇尚优秀的鲜明导向,让实干者得实惠、建功者能记功、有为者有荣誉。

2020年,该州对6个市县班子、47个州管领导班子、380名州管领导干部精准考核、科学评价,对2019年20个评定为“好”的领导班子和785名评定为“优秀”的干部进行了通报,对连续3年考核“优秀”的194名领导干部记三等功。2020年以来新提拔州管干部44人,均是近年来平时考核和年度考核中发现掌握的优秀干部,有效激发了干部担当作为的内生动力。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号