返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作

海南州大力推动人才向基层流动

发布时间:2018-05-29 09:33   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 70
分享 |

近年来,海南藏族自治州围绕打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,鼓励吸引人才向乡村一线流动,为全州农牧区经济社会发展提供有力支撑。

针对外来人才引进难的现状,海南州大力实施“三苗”计划。“选苗”培养乡镇党政人才、“墩苗”培养乡土实用人才、“育苗”培养乡村医疗人才。利用对口支援平台,选派年轻乡镇干部赴江苏开展短期挂职锻炼,提升能力素质;借助“万名村干部能力提升工程”,整合各级党校、培训中心、示范基地等资源,对村干部和村民进行“流动式”、“菜单式”技能培训;结合“京青专家服务团活动”,充分发挥医疗专业技术人员继续教育平台作用,邀请专家对其进行培训及医学指导。

同时,树立人才由基层汇聚、成长、选拔的导向,在共和县试点推行扶贫专干、科技人才、技术骨干、医疗专家、大学生村官“五类”人才服务基层一线做法,进一步充实脱贫攻坚力量,提升基层工作者专业化能力水平,充分调动激发本地人才作用,推进乡镇经济社会发展。

此外,把引导人才向乡村流动、在乡村立业作为立足点,吸纳各类用人单位、社会力量有序参与人才工作,积极构建“一站式”服务体系,推动实施人才“安业工程”。并且进一步加大鼓励人才下基层的宣传力度,搭建人才在乡村发展的平台,以吸引更多优秀人才在乡村发挥才华、施展抱负。(来源:青海日报)


评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号