返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作

玉树州 “订单式”培养集聚本土医疗人才

发布时间:2018-06-11 11:29   作者:本站编辑  来源:青组  浏览次数: 42
分享 |

近年来,青海玉树州针对本地医疗卫生行业高学历、专业化人才缺乏的实际,加强校地合作,深化“订单式”人才培养模式,聚集优秀本土医疗人才。

积极争取实施省内高校招录订单定向医学专业本、专科生工作,近年来与118名青海大学、青海卫生职业技术学院临床医学、检验学、预防医学类本、专科定向生签订培养协议,2017年毕业的已安排到全州县级医疗机构,2018年毕业的近50余名也将充实到各级医疗机构,初步缓解玉树州特别是县级医院高学历、专业化人才引进难的问题。经过规范化培训、培养,给基层医疗机构注入了较为先进的医疗管理、服务理念,推进了医疗卫生新技术应用和新项目的使用,有效提升了基层医疗机构服务能力。并通过签约生源户籍划分,实行高考前单考单招等措施,使玉树能够培养本地籍医学大专学历学生,为基层解决人才“引进难、留住难”等实际问题拓宽了路径。


评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号