返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作

乌兰县多措并举构筑人才高地

发布时间:2018-06-21 10:14   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 53
分享 |

海西蒙古族藏族自治州乌兰县在实施“人才强县”战略过程中,针对高中端人才引进难、留不住等瓶颈制约,积极采取措施 ,倾力集聚各方面人才,努力构筑人才高地。

让人才吃上“定心丸”。结合县域人才工作实际,制定《乌兰县关于深化人才发展体制机制改革的实施方案》,围绕“3+2+2”产业体系,主动出门引才,加大高端人才引进力度。通过走访县内龙头企业,采取座谈形式,积极宣讲省、州人才新政,帮助企业解决人才方面碰到的困难和问题;对全县乡镇、企事业单位急需紧缺高端人才的岗位需求状况进行深入调查摸底,及时申请上报;主动与上级组织人事部门对接,通过申报请示,争取引进选调大学生、机关公务员、事业单位专业技术人员、三支一扶和西部计划人员等各类人才;积极创新人才培养模式,重点在农牧业、医疗卫生、教育等领域,成功打造县级名师名医名家工作室4家,积极开展各领域的服务。

依托乌兰县党员教育培训示范基地,围绕正在开发的电子商务产业园和藜麦、枸杞深加工产业调整等重点项目,通过项目合作的方式,将招商与招才联动,实现人才与项目同时落地生根;用“乡情”“乡愁”为纽带,利用现有旅游、电子商务发展和农产品资源优势,吸纳本地外出人才返回本地开展工作,实现人才服务家乡、服务乡亲,进而实现引才聚才的集聚效应;以人才公寓为依托,丰富和拓展人才客厅功能,努力改善“拴心留人”硬环境,使人才引得来留得住,促使“候鸟式”人才逐步转变为“栖息式”人才。


评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号