返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作

董家鸿院士工作站在青海大学附属医院正式启动

发布时间:2018-07-05 08:58   作者:李欣  来源:青海日报  浏览次数: 17
分享 |

   近日,董家鸿院士工作站在青海大学附属医院正式揭牌启动。此举标志着中国工程院院士、清华大学临床医学院院长、北京清华长庚医院执行院长董家鸿今后将与青海大学附属医院携手,强力助推全省包虫病防治工作,让青海的老百姓在家门口就能享受到“院士级”的医疗服务。董家鸿同时被聘为“青海大学双聘院士”。

   近年来,省委、省政府大力实施“人才优先、人才强省”发展战略,持续推进人才工作创新发展。为打造高层次创新平台,建立长效服务机制,推动产学研相结合,在省科协的批准下,青海大学附属医院成立了董家鸿院士工作站。工作站成立后,将在青海省院士专家服务中心的指导下,加强与董家鸿院士的沟通衔接,发挥高端人才的智力支撑作用,建设人才培养基地,带动相关学科建设,为提高我省肝胆外科医疗学术水平,培养高素质肝胆外科人才,提升我省包虫病诊疗整体医疗水平,乃至健康青海建设做出积极贡献。

   自2014年起,董家鸿院士一直十分关心和支持青海大学附属医院肝胆外科学事业的发展,特别是在包虫病临床诊疗领域给予了极大支持和帮助。2016年8月,在青海大学附属医院成立“清华大学精准医学研究院包虫病研究中心”,为医院培养了肝胆外科学人才,有力地促进了学科建设和发展。他多次组织专家团队来我省开展包虫病诊疗工作,亲自深入三江源地区,为大量包虫病患者解除病痛。

   揭牌仪式后,董家鸿院士现场以“精准外科范式与技术特征”为题做了精彩演讲;随后赶赴青海大学附属医院手术室为包虫病患者实施手术。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号