返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作

互助县院士专家工作站为高原现代农业提供“智力引擎”

发布时间:2018-09-04 17:38   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 21
分享 |

自互助县高原特色现代农业示范园区九三学社院士工作站建设以来,九三学社定期选派专家到互助县开展现代农业发展情况调研、技术指导、学术交流、项目合作等工作,以强大的科研团队和丰富的专业资源带动互助县现代农业快速发展,该示范园区建成了全省唯一的新型职业农民培育示范基地(园区),还成功入选首批全国农村创业创新园区。

今年7月,全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华院士率专家调研组专程到互助县来调研,并举办了“现代农业科技发展高峰论坛”。在九三学社院士工作站进站专家的“传帮带”作用下,该示范园区引进农作物和果蔬等新品种44个,新技术2项,建成百亩新品种试验基地1个,联合开展攻关项目3项,申报科技成果2项。


评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号