返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作

青海红十字医院为全省基层医疗机构培养妇产科初中端专科人才

发布时间:2018-10-26 16:33   作者:李欣  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

为进一步提高全省基层医疗机构妇产科疾病的诊疗水平,培养全省妇产科初中端专科人才,作为妇产科医联体主导单位,10月24日,青海红十字医院“手拉手宫内疾病精准微创诊疗及宫腔镜技术培训项目”正式启动。

  随着“全面两孩”政策的落实和推进,我省基层妇产科的人才需求量也随之增加。为提升服务能力,青海红十字医院妇产科充分利用青海省妇产科医联体的大平台,从今年起,每年举办两届“手拉手宫内疾病精准微创治疗培训班”,为我省基层医疗机构培养妇产科疾病诊治专职医师,让偏远地区患者不出远门就能得到治疗。

  项目通过规范化培训,不断增加基层医疗机构妇产科宫腔镜手术医师队伍,培养妇产科疾病诊治专职人才。每批培训住院医师或主治医师16人,采用指导老师与学员一对一专业带教,利用14天时间,完成对学员的培训。项目力争通过3至5年的持续培训,整体提升全省妇产科疾病诊治能力。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号