返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作

果洛州“三个加速”开启引才工作“新路子”

发布时间:2018-11-26 17:35   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

为深入实施人才强州战略,加大高层次人才引进力度,进一步提高自主创新能力,促进果洛州转型跨越发展。果洛州通过加速引才政策实现“从无到有”、加速引才渠道实现“从窄到宽”、加速引才环境实现“从良到优”,柔性引进高层次人才,用实际行动开启果洛州引才工作的“新路子”。

以人才强州的紧迫感,加速引才政策实现“从无到有”。按照《青海省“高端创新人才千人计划”实施方案》《果洛州中长期人才发展规划(2010-2020年)》和省委组织部关于人才项目化党建工作的要求,果洛州提前谋划、主动思考,先后制定印发《果洛州高端创新人才引进和培养实施方案》和《果洛州人才“智·汇”工程实施方案》,以落实经费支持和住房补助等优惠条件开启柔性引才工作,凝聚各类人才到果洛创业发展,实现了果洛州人才政策的“从无到有”。

以人才紧缺的危机感,加速引才渠道实现“从窄到宽”。针对果洛州教育卫生领域高层次人才紧缺、专业化人才分布不均衡的突出问题,通过争取上海市300万元人才引进帮扶资金、申报青海省“高端创新人才千人计划”以及实施果洛州人才“智·汇”工程,引进教育行业高层次人才10名,组建果洛州民族教育信息化建设团队,初期完成果洛州民族教育信息化大数据云平台(一期)项目验收工作,并计划投入240万元,实施卫生高层次人才柔性引进工作,年内引进青海省人民医院、青海大学附属医院、青海红十字医院和青海省第四人民医院11名高层次卫生人才赴果洛州开展服务。借助省内人才帮扶渠道和上海援建渠道,破除了果洛州以往“单一”的引才渠道,实现了果洛州人才渠道的“从窄到宽”。

以人才建设的责任感,加速引才环境实现“从良到优”。以强化党管人才为统揽,建立州委州政府领导联系服务专家制度,激发广大专家的积极性、主动性、创造性,积极营造尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,形成了“党委统一领导,组织部门牵头抓总,有关部门各司其职,社会力量广泛参与”的人才工作新格局,进一步提升党委和政府对人才队伍建设的责任感。通过探索开发“党政人才信息管理库”和“专业技术人才信息管理库”,利用新型人才队伍管理模式,进一步加强人才队伍科学化日常管理和服务工作。通过建立联系服务专家制度和探索开发人才管理软件,优化果洛州引才环境和人才队伍建设,逐步实现了果洛州引才环境“从良到优”。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号