返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作

湟源县打好亲情牌集聚爱家乡讲奉献优秀人才

发布时间:2018-11-26 17:36   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

近年来,湟源县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党管人才原则,以亲情、乡情、友情为纽带,广泛吸引动员湟源籍在外人才回乡发展,推动党委联系服务专家工作提质增效。

结对子,交朋友。以强化政治吸纳为重点,制定印发《关于进一步加强党委联系服务专家和优秀人才的若干措施》,先期安排20名县级党员领导干部与41名专家结成对子,特别是依托《海内外优秀湟源人才信息库》,将省内外优秀湟源籍人才纳入工作范畴,延伸了党委联系服务专家工作链条。

抓联络,纳良策。组织举办“丹城栖凤—党委联系服务专家人才联谊活动”,邀请9位省内外湟源籍专家参观“小高陵精神”展馆,参加湟源排灯文化旅游节开幕式,参观调研县域企业,向专家人才介绍家乡各项事业发展状况,激发他们的荣誉感,引导他们回归兴业。注重集思广益纳良策,收集到专家针对促进县域经济社会发展的意见建议20余条。

重引才,促助学。通过微信、电话联系等方式,柔性引进1名文化创意领域在外人才,在促进县域旅游创意宣传方面发挥了积极作用。积极协调中国科学院西北生态环境资源研究院湟源籍人才陈生云,通过OFS乡村教育志愿者服务公益机构为巴燕乡中心学校李军、张吉蓉等贫困优秀学生发放奖助资金28300元。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号