返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作

燃人才引擎 蓄跨越力量

发布时间:2019-01-08 15:35   作者:李欣  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

被誉为世界“经理人中的经理人”的杰克·韦尔奇有句名言:首先是人,然后才是战略!人才是经济社会发展的第一资源。

由于我省发展底子薄、基础弱、任务重,现有医疗卫生服务水平与全省各族人民群众的需求还有不小差距,卫生人才工作还面临着许多“瓶颈”问题。著名教育家梅贻琦先生在出任清华大学校长时的就职演讲中提出,“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”。同样道理,对医疗卫生工作来说,房屋很重要,设备也很重要,但比房屋、设备更重要的是人オ。

习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调,“要把人民健康放在优先发展战略地位,努力全方位全周期保障人民健康。”这句话充分体现了以人民健康为中心的思想,体现了对人民群众的深厚感情。贯彻落实习总书记的重要讲话精神,关键在于有人来干事、有人会干事、有人干成事。

“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”我们必须把加强卫生人オ工作放在更加突出的位置,聚焦“一优两高”战略部署,聚焦人民群众现实需求和美好向往抓好人才工作。要做到人才资源优先开发、入才结构优先调整、人才投资优先保证,不断增强造血功能,努力建设一支信念坚定、技术过硬、作风顽强,具有仁心仁术、大德大爱大担当的人才队伍,推动医疗卫生事业发展壮大,更好地保障人民群众健康。

“梧桐树枝繁叶茂,金凤凰高枝鸣唱。”我们要强化求贤若渴的理念,敞开更加开放包容的胸怀,招揽各方人オ、各类人オ为我所用。要优化人オ环境,坚持事业留人、感情留人、待遇留人,大力营造尊重知识、尊重人才的社会氛围,重视人文关怀,加强感情沟通,从提升薪酬待遇、发展空间执业环境、社会地位等方面入手,关心爱护各级各类卫生人才身心健康,通过各种形式増强他们的归属感、荣誉感。要强化“聚天英才而用之”的理念,勇于打破一切束缚、破除一切障碍,不唯上、不唯书、只唯实,让每位人才在服务人民中升华人生价值。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号