返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作


贵德:激励驻村工作队员担当上阵


发布时间:2020-07-08 16:10   作者:洪玉杰 通讯员 张进  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

海南藏族自治州贵德县近年来通过强化日常监督和关心关爱驻村工作队员作为保障支持驻村脱贫攻坚工作的重要举措,不断在政治上激励、能力上提升、待遇上保障、身心上关怀,全力解决后顾之忧,力促驻村工作队员用实际行动把使命和担当书写在脱贫攻坚的主战场。

加强组织保障。贵德县从全县党政干部中选派了160名政治素质好、工作作风扎实、综合能力强、善做群众工作的优秀干部到51个建档立卡贫困村和2个有深度贫困人口的非贫困村开展驻村扶贫工作,增强了驻村人员力量,夯实了驻村工作队伍。建立完善工作台账、日常考核、工作例会、定期汇报交流、不定期督查、考勤管理等机制,有效加强“第一书记”日常监督管理。

强化考核监督。明确考核内容和方式,将考核结果作为干部评优评先、选拔任用的重要依据。同时,开展了第一书记和驻村工作队员履职评估工作,对不遵守管理制度、履职尽责不到位、推动工作不力的第一书记和驻村工作队员及派出单位主要负责人进行了约谈。树立鲜明的选人用人导向,引导干部到脱贫攻坚一线建功立业、锻炼成长。近三年来,29名第一书记和驻村工作队员得到提拔重用,59名第一书记和驻村工作队员晋升上一职级。同时,足额落实第一书记和驻村工作队员每年不低于2万元的工作经费和每天每人60元的生活补助,每年为161名驻村干部购买每人1400元的人身意外伤害保险,及时帮助驻村干部解决工作生活中遇到的困难和问题。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号