返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作


省属企业选聘的职业经理人到岗履职


发布时间:2020-08-28 08:53   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

近日,省属企业市场化选聘的5名职业经理人已到岗工作,省属企业市场化选聘试点工作取得阶段性成果。

省属企业自2020年3月开展市场化选聘职业经理人试点工作以来,省委组织部会同省国资委和各试点企业经过5个月的组织推动,完成了公告发布、组织报名、初步筛选、履历评价、人才测评、面试、考察、组织函商等工作,制定了配套的试用期、激励薪酬、任期考核等管理制度。目前,5名职业经理人已到岗履职,他们平均年龄为45岁,其中博士3人,硕士2人;聘任为企业中层正职的3人,企业中层副职的2人。5名聘任人选都有大型企业重要岗位任职经历和丰富的企业经营管理经验,对完成任期考核目标充满信心。

据悉,省委组织部将会同省国资委继续跟踪服务,协调落实好周转住房、配偶就业、子女就学、职称评审等方面事项,指导各企业给予职业经理人必要的日常生产经营决策权限,保证职业经理人干得顺心,干出实绩。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号