返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作


德令哈市打好“三张牌”推动人才工作提质增效


发布时间:2020-12-16 09:36   作者:德组轩  来源:青海日报  浏览次数: 39
分享 |

德令哈市聚焦人才发展的突出问题和薄弱环节,从机制运行、人才需求、服务保障等关键处破题,不断完善人才工作机制,持续优化人才工作环境,确保各类人才引得进、留得住、用得好。

打好“机制运行”牌,提升引才“硬实力”。坚持党管人才原则,牢固树立人才是第一资源理念,定期召开全市人才工作领导小组会议,研究部署人才工作,把人才工作列入重要议事日程,确保人才工作和业务工作同安排、共推进,做到“两手抓,两不误”。实施“昆仑英才”行动计划,强化统筹协调,制发《2020年度人才工作要点》《人才工作领导小组工作规则》《人才工作领导小组办公室工作细则》,将年度工作任务细化为5个方面19条具体措施,确保工作推进有力,落实到位;健全人才管理考核机制,将人才工作作为年度考核、抓党建述职评议考核的重要内容,考核结果作为评先树优、干部选拔的重要参考依据,真正使人才管理责任制成为落实人才优先发展的助推器和指路标。

打好“人才需求”牌,提高育才“强动力”。按照优中择优的标准,坚持为人才打通上升阶梯,提供发展平台,积极组织申报和实施国家、省、州级各类人才项目。截至目前,推荐3人申报“昆仑英才”项目。不断完善人才培训方式和培训内容,扎实开展人才培训调查摸底,准确掌握人才培训需求,加大人才教育培养力度。截至目前,开展各类培训班21期,培训1760余人,其中,各类技能培训班9期,参训720余人。以高层次人才为引领,以学科为纽带,2020年探索建设4家市级名师名医名家工作室,不断厚植人才成长沃土,为高层次领军人才开展本领域学科创新性研究和培养学科后备人才提供平台。

打好“服务保障”牌,优化留才“软实力”。采取一对一的服务模式,在安居、医疗等方面为人才提供便利,做好手续办理、户口落户、子女就学、医疗待遇、住房补贴等服务保障,帮助解决好工作、生活中遇到的困难和问题,切实解决人才后顾之忧。2020年积极申报人才公寓20余套。持续深化开展县级领导联系优秀专家人才工作,通过走访慰问、座谈交流、谈心谈话等方式,定期了解情况,倾听呼声,解决问题,做到用真情感人、用真心留人,为各类人才干事创业营造良好环境。同时,充分利用“德令哈党建”“抖音账号—金色德令哈”“德令哈发布”等新型媒体平台,挖掘宣传在经济社会发展各层面涌现出的先进人物,努力营造识才、爱才、用才、重才的浓厚氛围。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号