返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作


格尔木:激活工作室潜能 助力本土人才培养


发布时间:2021-01-20 10:22   作者:本站编辑  来源:海西党建  浏览次数: 0
分享 |

自2017年海西州实施“名师名医名家工作室”评选以来,格尔木市先后挂牌成立10家名师名医名家工作室,有效激发了本土人才活力,带动了相关领域人才的成长与进步。

王青领衔的书画工作室充分利用资助经费,搭建人才施展才华、潜心研究的平台,开展以“弘扬中国传统文化,积极打造格尔木‘昆仑文化圣地’”为主题,组织工作室成员开展大型题材书画集体创作活动,计划利用一年时间创作《中华腾龙赋》和《昆仑赋》《格尔木赋》书法楷书百米长卷两幅,《万里昆仑图》国画山水百米长卷一幅。

由王海花领衔的心理工作室在人才梯队建设、做好传帮带方面进行了有益的尝试,面向教育、医疗、司法行政、部队、企业、社区等各领域广泛招募有心理咨询师证和心理学专业、热爱心理学的社会各界人士,对所招募的本土心理健康工作者从理论、知识、技能方面进行实操演示式训练,通过成员座谈会或者沙龙,分享心理案例、经验和效果,探讨工作中遇到的困难和障碍,提高解决问题的能力和水平,努力培养了一批本土优秀青年人才。

由陈劲松领衔的瀚海诗歌工作室,利用自身“朋友圈”,与全市各部门联合开展“著名作家走进格尔木”活动,邀请来自全国各地的十六位作家、诗人走进格尔木,深入到昆仑山、长江源移民村、察尔汗盐湖进行采风创作,作家和诗人们以文学的形式对格尔木进行书写,积极向外界传播、展示格尔木独特的人文和自然资源,有力提升了城市的美誉度、知名度和影响力,为吸引更多人才来到格尔木夯实了根基。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号