返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作


格尔木市为“永久牌”本土人才释放成长活力


发布时间:2021-02-18 09:10   作者:王菲菲 通讯员 格组  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

为全力培养一批“留得住”的“永久牌”本土人才,海西蒙古族藏族自治州格尔木市聚焦强化本土人才培养、使用、评价、服务,通过强化继续教育培训,改革职称评价机制,持续释放人才政策红利,畅通人才流动渠道,推动人才向一线流动,优化人才服务软环境等一系列措施,为本土人才成长提供丰沃土壤。

格尔木市持续建立健全专业技术人才继续教育培训工作机制,将专业技术人员继续教育培训与工作考核、岗位聘用、职称评聘等人事管理制度相衔接,严格落实人才培养工程,扶持基层重点领域专业技术人才培养培训;并持续完善符合实际的评价标准,坚持德才兼备,克服唯学历、唯论文等倾向,将反映行业实践能力、工作业绩等资料内容作为职称评审重要考量,严格规范评价程序,强化过程监督。

同时,格尔木市在营造良好的本土人才服务软环境上也做足了文章,持续开展各类技能培训,充分发挥职业院校、培训机构、企业、行业部门等培训资源作用,组织开展拉面工、民族舞蹈、中式面点、装载机、就业能力提升、岗前技能培训2430人,有效壮大了技能人才队伍;并持续抓好创业服务,不断加强格尔木创业园、创业街、创业孵化基地建设,为本土高校毕业生创业人员和返乡创业人员提供办公场地、房租补贴、创业担保贷款等“七免七支持”政策扶持,在本土有效形成了重视人才、发掘人才、培养人才、留住人才的良好氛围。

至2020年底,格尔木市共有专业技术人员3181人,事业工勤247人,其中,中级高级专业技术人员1810人,技师79人,高级工101人。同时,还先后挂牌成立10家名师名医名家工作室,有效激发了本土人才活力,带动了相关领域人才的成长与进步。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号