返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 热点关注

湟中县举办首届 万亩油菜花海旅游艺术节

发布时间:2018-07-11 10:11   作者:陈曦  来源:青海日报  浏览次数: 15
分享 |

7月10日,西宁市湟中县首届万亩油菜花海旅游艺术节在鲁沙尔镇开幕。

本次艺术节将持续一个月,期间设有花海音乐节、树莓采摘节、河湟曲艺展演、花海摄影大赛等活动。艺术节旨在将大宗油菜种植农业项目与高原油菜籽加工、乡村旅游、精准扶贫有效嫁接,实现旅游资源万亩油菜花海、文化产业资源阳坡村银铜器加工业的深度融合,努力叫响“北有门源花海·南有大源花海”旅游品牌,助力湟中实现农民增收、企业增效、产业发展的“多赢”目标。

近年来,湟中县凭借省会西宁“城市后花园”的区位优势、深厚的河湟传统文化底蕴以及丰富的生态资源优势,不断加快乡村旅游带状组团发展。西纳川、小南川等乡村旅游示范带规模初现,“乡趣卡阳”成功创建为国家4A级旅游景区,千紫缘、上山庄花海、包勒乡村旅游等景点“多点开花”,多层次、多形态的乡村旅游供给体系逐步形成。2017年,全县乡村旅游接待游客达290万人次,实现综合收入4.5亿元,乡村旅游已成为拉动县域经济发展的“新引擎”,在调整产业结构、增加农民收入、推动产业脱贫上发挥了重要作用。

下一步,湟中县将牢固树立“全域旅游、全季旅游”发展理念,着力构建以塔尔寺景区为“核心”,鲁沙尔文化旅游产业、多巴体育旅游产业“两大集群”,鲁沙尔、西纳川等七个重点乡村旅游片区为主的“一核两群七区”旅游产业发展新格局。进一步加大项目、资金、政策倾斜力度,统筹抓好生态资源开发、乡村旅游培育、休闲观光农业发展,推进“接二连三”产业融合,力争将文化旅游产业培育成县域经济发展的支柱产业,奋力打造全省全域旅游示范区、鲁沙尔旅游产业改革创新区,实现由旅游资源大县向旅游产业强县转变。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号