返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 热点关注


西宁城市公共安全感全国排名第二


发布时间:2018-12-21 16:55   作者:林玟均  来源:青海日报  浏览次数: 21
分享 |

在12月15日公布的《公共安全感蓝皮书:中国城市公共安全感调查报告(2018)》中显示,西宁城市公共安全感指数达0.5192,排名全国第二。幸福西宁,群众收获了稳稳的安全感。

  安全保障一直是城市建设的首位需求,老百姓能否安居乐业是绿色城市建设的基础和前提。据了解,调研组编制了一套衡量城市居民对公共安全状况的担心程度感觉的量表,涵盖城市公共安全的九个重要维度,包括自然安全、生态安全、医疗卫生安全、食品安全等,并以32个题项的十点量表(极为担心到完全不担心)测量居民的安全感。期间,共调查了31个省会城市,并对区、街道、社区进行分层抽样,入户调查。报告显示,在全国城市公共安全感指数排行榜中,拉萨、西宁、杭州、福州、广州等城市排名靠前。

  近年来,西宁市不断加强城市公共安全建设,建立减灾、防灾综合协调和灾害应急管理机构。完善食品药品放心工程体系,加强对各类食品、药品生产销售企业的管理,严厉打击制售假冒伪劣行为。完善安全生产监管体系,落实安全生产责任制,确保不发生重大安全责任事故。大力加强社会治安和社会稳定工作,加强治安防控体系建设,强化市民维护社会治安的意识,全力维护社会稳定,保障人民群众安居乐业。在生态建设上,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,努力打造“高原绿、西宁蓝、河湖清”,共建美丽和谐家园。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号