返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 热点关注


青海空港年旅客吞吐量突破700万人次


发布时间:2018-12-24 15:27   作者:马新  来源:青海日报  浏览次数: 28
分享 |

继12月4日西宁机场年旅客吞吐量突破600万人次后,12月20日,青海机场有限公司各机场年旅客吞吐量累计突破700万人次,为改革开放40周年献上一份大礼。

“十三五”以来,青海机场有限公司坚持航空主战场战略,积极寻求外部支持合作,不断提高运行保障能力,着力打造真情服务品牌,各项举措有力推动了青海民航事业的快速健康发展。今年,公司在全国航班总量调控的背景下,积极转换思路,重点打通西宁入疆进藏航空通道,较去年同期新增3家航空公司和9个通航点,全年运行航线数量达114条,通达国内外69个城市,初步实现1小时通达西北地区,2-3小时通达全国,5-8小时联通国际的目标。

目前,公司所属西宁机场已升级为国际机场,年旅客吞吐量突破600万人次,成为青藏地区规模最大、辐射最广、通达度最高的机场;同时开通了西宁-西安全货运航线,航空市场规模品质实现双提升。民航局基本航空服务计划在青海的4个试点机场航班总量达到每周42班,同比增长90%,其中德令哈、果洛机场年旅客吞吐量突破10万人次,玉树机场将突破30万人次。

据了解,青海机场有限公司年内将完成航班起降6.4万架次、旅客吞吐量716万人次,分别增长16%、14.5%,从而连续3年实现每年1个百万级的高速增长。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号