返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 热点关注


孟海白加扎西代表建议进一步加大环保基础设施支持力度


发布时间:2019-03-14 10:14   作者:咸文静  来源:青海日报  浏览次数: 7
分享 |

出席十三届全国人大二次会议的我省代表白加扎西、孟海、扎西多杰、毕生忠建议,推动旅游对外开放,提升我省旅游国际化水平。

建议指出,近年来,青海省把融入“一带一路”建设作为可持续发展的重大战略取向,充分发挥区位、资源、人文等优势,推动重大项目建设,加强合作交流,努力提升自身在丝绸之路上的重要性。随着“大美青海”品牌知名度不断提高,许多外国游客对青海这片神秘的净土充满了好奇。目前,我省仍然有16个县不对外开放,加之入境游客来我省旅游手续繁琐,影响了海外客源市场的开发和拓展。

《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》明确提出:“加强旅游合作,扩大旅游规模,互办旅游推广周、宣传月等活动。联合打造具有丝绸之路特色的国际精品旅游线路和产品,提高沿线各国游客签证便利化水平”,青海作为“一带一路”经济带的节点城市,紧抓这一机遇,大力发展旅游产业,开发旅游市场,打造丝绸之路精品旅游线路,逐步与国际接轨,国际间旅游互访规模不断扩大,在为我省旅游业做出贡献的同时,也为经济社会发展、人文交流起到了促进作用。

因此,四位代表建议,从国家及省级层面加强协调,积极争取我省扩大开放区域,便于旅游企业拓展海外客源市场,积极融入“一带一路”建设。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号