返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 热点关注


“云上青洽会” 首场全网直播观众突破1000万人次


发布时间:2020-07-24 09:12   作者:王臻  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

7月23日,第二十一届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会在西宁开幕。作为首次线上举办的“云上青洽会”于当日上午对青洽会开幕式暨主旨论坛进行现场同步网络直播。截至12时,直播在线观看人数爆棚,全网直播观众突破1000万人次。

本场直播由新华网、人民网、中国新闻网、快手、抖音、百度百家号、青海日报、青海广播电视台、西海都市报、青海新闻网、西宁晚报、西宁电视台等三十余家媒体不低于5小时同步直播,网络覆盖面广,辐射观看人数较多,并实现在线回看,全面多角度展示青洽会开幕式暨主旨论坛的盛况,让关心青洽会的网民“零距离”体会现场盛况。据青海新闻网直播后台大数据监测观看时段分析表显示,上午10时30分,开幕仪式观看人流达到高峰;观看直播的新用户占比达44%。

“云上青洽会”是对线下展会的丰富和拓展,也是本届青洽会的最大亮点,对提升青洽会的覆盖面和知名度具有深远的创新意义。展会期间,我省与中国联通公司合作在开幕式现场和青海国际会展中心架设部分5G信号发射及5G转Wifi装置,为参展会嘉宾“线上”传播推广提供高速度、大宽带、低时延的网络技术支持,为广大网民展现一个清晰、流畅的现场直播画面。

除了“云直播”外,“云上青洽会”还设有云上签约、云上商贸、网络推介等模块,这为疫情防控常态化背景下的我省线下和线上参展参会的企业带来了机遇,拓展了市场,也进一步提升了青洽会的知名度和影响力。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号