返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 热点关注

推动兰西城市群高质量发展


我省“最多跑一次” 办税事项清单更新


增加到13类168项事项 比此前办税事项数量增幅近10%

发布时间:2020-07-29 08:51   作者:钟倩  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

国家税务总局青海省税务局近日发布通告,为落实《甘肃青海市场一体化行动计划方案》,对《青海税务2020年“最多跑一次”办税事项清单》内容进行了更新。这是自2018年青海省税务局首次发布“最多跑一次”办税事项清单之后的第4次更新。最新的“最多跑一次”办税事项清单增加到了13类168项事项,比此前的办税事项数量增幅近10%。

此次更新旨在全面落实国务院《兰州—西宁城市群发展规划》有关涉税工作,推动兰西城市群高质量协同发展框架协议落地见效,助推甘肃青海市场一体化,优化涉税服务。列入“最多跑一次”清单的办税事项,均为行政依申请事项,在提交资料齐全的情况下,纳税人缴费人最多只需到办税服务场所跑一次,就可办结。有的事项还可直接通过网上途径办理。目前,根据统一的《全国纳税服务规范》,所有“最多跑一次”涉税事项所需资料,均已明确正列举,纳税人可提前按要求准备好所需资料。此外,青海省电子税务局提供以“非接触式”在线办理的办税事项已达185项。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号