返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 热点关注

同饮一江水 共话澜湄情


“2020澜湄万里行中外媒体大型采访”活动启动


发布时间:2020-10-13 09:16   作者:李庆玲  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

同饮一江水,共话澜湄情。10月12日,由青海省委宣传部、西藏自治区党委宣传部、云南省委宣传部共同主办,青海省政府新闻办、中新社青海分社联合承办,云南省政府新闻办、西藏自治区政府新闻办、中新社云南分社、中新社西藏分社协办的“2020澜湄万里行中外媒体大型采访”活动在西宁市启动。

此次活动旨在进一步推动澜湄合作机制,讲述好澜湄流域精彩故事,共同打造澜湄流域新的人文交流平台,向世界展示澜湄流域经济发展、生态保护、人文交流、民生改善等丰硕成果。在为期16天的活动时间中,来自国内外30余家媒体的记者将顺江而下,深入青海、西藏、云南等地进行采访。

澜沧江-湄公河是流经亚洲六国的国际大河,干流全长约4800公里,流域面积约81万平方公里,素有“东方多瑙河”美誉。其起源于中国青海省玉树藏族自治州,流经西藏、云南两省区,出中国国境后被称为湄公河,并流经缅甸、老挝、泰国、柬埔寨、越南五国。

“水善利万物而不争,澜湄六国因水而结缘。推动澜湄流域国家交流合作,是流域各国共商共建共享的生动实践。”青海省委宣传部副部长、青海省政府新闻办公室主任宋江涛表示,青海是澜沧江的源头,承担源头责任,履行源头担当,融入“一带一路”,实现澜湄流域可持续发展是时代赋予青海的光荣使命。

“青海不仅是‘中华水塔’,也是很多东南亚国家的‘水塔’,但国外民众对中国青海、西藏、云南了解不多,希望通过这次活动,让更多的人了解大美青海,了解壮美西藏,了解多彩云南。”《新加坡联合早报》记者于海生说。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号