返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 热点关注


西宁发放冬季取暖救助1983.36万元


发布时间:2020-10-16 09:03   作者:郑思哲  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

近日,西宁市为2.24万户城乡低保对象、特困供养对象、低收入家庭发放救助资金1983.36万元,确保困难家庭如期取暖。

据了解,此次救助金发放标准为:区级城市特困供养人员1200元、低保户1000元,县级城市特困人员及低保户1000元;农村低保户、特困供养人员800元;低收入家庭中,区级为600元,县级为400元。

近年来,西宁市在完善医疗救助、临时救助、受灾人员救助、教育救助、住房救助、就业救助等8项救助制度的基础上,民政部门从市情实际出发,探索建立了西宁市特有的贫困大学生资助、城镇精准帮扶制度、取暖救助制度等形成了9项制度合力构建的救助体系,初步形成了资源统筹、部门联动、兜底有力的“9+1+N”的兜底保障大救助体系,制度体系不断完善,多维度、全覆盖大救助格局扎实筑牢,从各个维度保障困难群众基本生活需求。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号