返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 省内新闻

省政府残工委全体(扩大)会议召开

发布时间:2018-07-09 09:09   作者:张晓英  来源:青海日报  浏览次数: 44
分享 |

7月5日,省政府残疾人工作委员会全体(扩大)会议召开,会议总结了五年来的工作,安排部署了今后一个时期的重点工作。副省长、省政府残工委主任匡湧出席会议并讲话。

会议指出,过去的五年全省各级政府残工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实关于发展残疾人事业的一系列方针政策,残疾人生存和发展状况明显改善,收入水平较快增长,受教育程度稳步提升,康复服务内容不断拓展,合法权益得到有效维护,残疾人事业有了快速发展。

会议强调,各级政府残工委要认真学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的系列重要论述和指示精神,全面落实省委书记、省长王建军同志在省残联第七次代表大会上的讲话精神,真正把做好残疾人工作作为一份沉甸甸的政治责任来抓,格外关心、格外关注残疾人这一特殊困难群体。要聚焦力量,坚决打赢深度贫困地区残疾人脱贫攻坚战;强化服务,不断提升残疾人就业创业质量;积极探索,逐步提高残疾预防和残疾人康复服务水平;趁势而为,不断推动残疾人事业创新持续发展。要坚持党委领导、政府负责的残疾人工作领导体制,健全政府主导、社会参与、残疾人组织充分发挥作用的工作机制,努力开创全省残疾人工作新局面。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号