返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 省内新闻


全省项目工作座谈会召开 刘宁出席并讲话


发布时间:2020-04-10 09:12   作者:李欣  来源:青海日报  浏览次数: 98
分享 |

4月9日,省政府召开全省项目工作座谈会,贯彻落实党中央、国务院决策部署,听取项目建设安排情况,安排部署加快推动项目工作。省委副书记、省长刘宁出席并讲话。省委常委、常务副省长李杰翔主持会议。

刘宁指出,推进项目建设,既是政治要求,也是重大机遇,要深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的一系列重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委省政府安排要求,紧抓当前我国我省疫情防控阶段性成效进一步巩固、国家支持政策密集出台、我省复工复产复学顺利推进的有利时机,化危为机,加大力度,扎实做好项目工作,着力推动经济社会发展,加快恢复生产生活秩序。

刘宁强调,要着力提高项目谋划生成能力,结合国家战略要求和我省实际,聚精会神谋划推动项目。要打破固有观念,看到青海能发展、有能力发展、有潜力发展,坚定信心,敢于善于谋划,营造项目生成良好环境。要把握国家政策机遇,积极谋划新增中央投资、专项债和“新基建”项目,积极谋划重大公共卫生、北斗地面基站、镁业精深加工、数字经济、交通基础设施等项目,提前做好“十四五”重大项目谋划布局。要坚持抓重点带全局,抓滚动上水平,抓保障促落地,抓审批提效率,加快推进重大项目前期工作。要优化项目组织方案,强化要素调度和保障,全力推动重大项目开复工。

刘宁强调,各地各部门要认真践行绿水青山就是金山银山理念,谋划推动项目建设要统筹考虑立省之本、人与自然和谐共生和经济社会发展,既符合时代要求,实现可持续发展,又保护好生态环境。要进一步加强组织领导,实行精细化管理机制,加大项目督导力度,落实考核奖励机制,齐心合力,扎实推进项目谋划、生成、立项、开工、建设等各环节工作,确保项目建设有序推进、有效落地。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号