返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 省内新闻


中共青海省委召开党外人士座谈会


王建军主持并讲话 多杰热旦出席

发布时间:2020-07-31 08:49   作者:薛军 莫昌伟  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

近日,中共青海省委召开党外人士座谈会,听取各民主党派、工商联和无党派人士代表对《中共青海省委关于贯彻党的十九届四中全会精神推进地方治理制度创新和治理能力建设的意见(讨论稿)》的意见建议。省委书记、省人大常委会主任王建军主持并讲话。省政协主席多杰热旦,省委常委、统战部长公保扎西出席。省委常委、秘书长于丛乐对《意见(讨论稿)》作了说明。

座谈会上,省人大常委会副主任、民革青海省委主委刘同德,省政府副省长、省工商联主席匡湧,省政协副主席、民盟青海省委主委王绚,省政协副主席、九三学社青海省委主委杜德志,民建青海省委主委王舰,省政协副秘书长、农工党青海省委主委张周平,无党派人士代表、省社会科学院民族宗教研究所所长鄂崇荣先后发言。大家一致认为省委出台《意见》十分必要,完全赞同省委关于推进地方治理制度创新和治理能力建设的总体部署,并就加强乡村文化建设、推进特色小镇建设、推动数字经济发展、完善草原生态治理制度体系、培育市场主体、加强高素质人才队伍建设等提出了意见建议。

在认真听取发言后,王建军作了讲话。他指出,省委十三届八次全会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记重要讲话精神,研究部署推进地方治理制度创新和治理能力建设工作。

大家结合省委全会主题,围绕基层群众所思所盼所愿和青海可持续发展中的重大问题,从术业专攻和见微知著的角度,提出了中肯的意见建议,有关部门要认真吸收、积极采纳。

王建军强调,治理体系和治理能力建设是一个历史的、动态的过程,要在实践中不断完善,持续用力,久久为功。治理制度创新和治理能力建设主要解决的是发展和治理的问题,体现的是人人有责、人人尽责,要着眼不断满足人民日益增长的美好生活需要推动发展,着眼最大限度防范风险强化治理,齐心协力办好青海的事,实现发展大家受益、治理大家帮忙。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号