返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 省内新闻


中国少年先锋队青海省第八次代表大会隆重开幕


王建军发来贺信

发布时间:2020-10-28 09:25   作者:莫昌伟  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

10月27日上午,中国少年先锋队青海省第八次代表大会在青海会议中心隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任王建军向大会发来贺信。省委常委、省总工会主席马吉孝代表省委、省人大、省政府、省政协向大会致祝词。省人大常委会副主任马伟,省政府副省长张黎,省政协副主席王绚,省关工委副主任苏宁出席大会。

王建军在贺信中代表省委向大会的召开表示热烈的祝贺,向全省广大少先队员、少先队辅导员、少先队工作者致以诚挚的问候和美好的祝愿。他指出,省第七次少代会以来,全省各级少先队组织在党的领导和共青团带领下,为促进少年儿童成长进步发挥了重要作用,全省广大少年儿童在少先队这所大学校里健康快乐成长。省委对各级少先队组织的工作充分肯定,对广大少年儿童寄予厚望。他强调,第一个百年目标即将实现,第二个百年目标即将开启,实现中华民族伟大复兴中国梦的接力棒必将传递到你们手中。希望少先队组织牢记习近平总书记嘱托,团结好、教育好、带领好广大少先队员,当好少年儿童成长成才的摇篮。希望少年儿童牢记习近平总书记教导,在星星火炬旗帜下,树立远大理想,从小学做人、从小学立志、从小学创造,培养品德、努力学习、强健体魄,做德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。各级党委政府要站在党和国家事业薪火相传的高度,重视少先队工作,关心少年儿童成长,让红领巾事业不断焕发新的生机和活力。

马吉孝在祝词中希望广大少先队员争做信念坚定、志向远大,品德优良、心灵美好,勤奋学习、本领高强,身心健康、感恩奋进的新时代好队员。

大会听取了题为《传承红色基因 勇担时代使命 为建设更加富裕文明和谐美丽新青海时刻准备着》的工作报告。报告全面回顾总结了省第七次少代会以来全省少先队工作取得的成绩,安排部署了今后五年全省少年儿童和少先队工作。

团省委、省教育厅领导向大会致词。少先队员代表分享了在少先队旗下成长的故事。省委各部委、省直各单位相关负责同志出席开幕式,来自全省各地的345名代表和16名特邀代表参加了开幕式。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号