返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 省内新闻


全省住房城乡建设工作会议召开


王建军信长星提出工作要求

发布时间:2021-01-14 09:22   作者:王臻  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

1月13日,全省住房城乡建设工作会议在西宁召开。会议回顾了2020年和“十三五”工作,分析研判当前面临的新形势,具体安排了今年重点工作任务,对“十四五”发展目标和发展重点作了谋划部署。省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长信长星提出工作要求,副省长匡湧出席会议并讲话。

王建军指出,住房和城乡建设工作是高质量发展的基础工作,做好了意义重大。近年来,我省住房和城乡建设工作承上启下,继往开来,做了许多为青海增光、为人民造福的工作,有力推动了“五个示范省”建设。今年是“十四五”开局之年,也是住房和城乡建设大有可为、大有作为的一年。希望全省住房和城乡建设系统的全体干部职工全面贯彻新发展理念,以扎实的工作不断开创新型城镇化和乡村振兴的新局面,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

信长星指出,过去一年,全省住房城乡建设系统认真贯彻党中央、国务院决策部署及省委省政府工作安排,迎难而上、履职尽责,统筹推进疫情防控和住房城乡建设工作,各方面工作都取得了新成绩。新的一年,希望全省住房城乡建设系统坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,以高原美丽城镇示范省建设为抓手,以推进新型城镇化和城乡统筹发展为目标,深入实施城市更新和乡村建设行动,促进城乡绿色发展,推动建筑业转型升级,提升住房保障水平,保持房地产市场平稳健康发展,再创住房城乡建设事业高质量发展新佳绩。

匡湧充分肯定了全省住房城乡建设工作取得的成绩,对做好今年工作从四个方面做出安排。他要求,全省住建系统要加快高原美丽城镇示范省建设,系统实施城市更新行动,注重城市风貌打造,坚持以人为本,推动城镇高质量发展;要提升农牧区住房品质,全面改善乡村人居环境,补齐公共服务设施短板,突出城乡统筹,全面提升乡村建设水平;要促进房地产市场平稳健康发展,全面落实城市主体责任,规范市场秩序,净化市场环境,强化市场监测和评价考核;要强化底线意识,统筹城市发展与安全,集中整治重大风险隐患,健全城市安全隐患管理台账,建立城市安全长效管理机制。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,乘势而上,锐意进取,奋力推动住房城乡各项工作再上新台阶。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号