返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 省内新闻


全省水利工作会议召开 王建军信长星提出工作要求


发布时间:2021-02-18 09:06   作者:杨林凌  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

2月6日,全省水利工作会议在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长信长星提出工作要求。

王建军强调,经济社会要发展,水是命脉,水利是保障。过去一年,全省水利系统深入贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,围绕生态生产生活,做好“水”的文章,放大“利”的价值,为收官“十三五”、决胜全面小康作出了重要贡献,开创了全省水利事业的新局面。“治青方略、水为大政”,任何时候都不能动摇。2021年,全省水利系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新阶段,深入贯彻新理念,加快构建新格局,为“十四五”发展开好局、起好步,提供更加坚实可靠的水安全保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

信长星强调,过去一年,全省水利系统坚决贯彻党中央、国务院决策部署及省委省政府工作要求,统筹推进疫情防控和水利改革发展,在重大水利工程建设、巩固提升饮水安全、深化河湖长制、水旱灾害防控处置等方面取得了显著成效。新的一年,希望全省水利系统认真践行习近平总书记“十六字”治水思路,按照省委省政府“治青方略、水为大政”的理念,统筹水安全、水资源、水生态、水环境、水文化,深化水利领域改革,加快补齐水利工程短板,推进依法治水,严格行业监管,强化水生态治理修复,加大河湖管理保护力度,夯实乡村振兴水利基础,为新青海建设提供坚实的水利支撑和保障。

会议充分肯定2020年和“十三五”我省水利改革发展取得的成绩。指出,2020年,全省水利系统坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府重大决策部署,紧紧围绕水利改革发展总基调和“六稳”“六保”涉水任务,奋力推进水利事业高质量发展,为决胜收官做出了新贡献。“十四五”时期要深入落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,围绕推动黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴等国家战略和我省战略部署,把水安全风险防控作为守护底线,把水资源承载力作为刚性约束上限,把水生态环境保护作为控制红线,加快建设现代化水利基础设施网络,不断完善江河湖泊监管体系,全面提升水安全保障能力,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海提供强有力的水安全保障。

会议要求,2021年全省水利系统要聚焦弱项补短板、突出重点强监管、扭住关键提水平,努力实现“十四五”水利高质量发展良好开局。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号