返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 省内新闻


全省医疗保障工作会议召开


王建军信长星提出工作要求

发布时间:2021-02-21 22:14   作者:李雪萌  来源: 青海日报  浏览次数: 0
分享 |

2月8日,全省医疗保障工作会议召开,省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长信长星提出工作要求,副省长匡湧出席会议并讲话。

王建军强调,医疗保障是实现群众病有所医、建设健康青海的重要支撑。2020年,全省医疗保障系统在抗击疫情、服务脱贫工作中发挥了不可替代的作用,在不断深化医保改革中提升了各族群众的获得感幸福感安全感,各项工作取得了新成绩。谨向同志们表示问候和感谢!人民至上、生命至上是我们党的执政理念和价值追求,也是医疗保障工作的初心和使命。全省医疗保障系统要在青海现代化建设的新征程中,为党履好职,为民尽好责,筑牢各族群众生命健康的安全防线,以优异成绩庆祝建党100周年。

信长星强调,过去一年,全省医疗保障系统坚持以人民为中心,全力支持打赢疫情防控阻击战,深入开展医保扶贫工作,稳步推进药品耗材集中招采,持续打击欺诈骗保,加快医保信息化建设,有效发挥了医保在“五医联动”中的基础性、引导性作用。谨向同志们致以诚挚问候和衷心感谢!新的一年,希望全省医疗保障系统深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署及省委省政府工作安排,按照“保基本、可持续、惠民生、推改革”的总体要求,深化医保制度改革,推进精细化管理,提高医保服务水平,推动医疗保障事业高质量发展,为建设健康青海作出新贡献!

匡湧指出,2020年,面对新冠肺炎疫情冲击,全省医保部门围绕医疗救治、复工复产、医保改革等方面扛实责任、主动作为,医保工作呈现出重点任务有突破、各项工作齐发展的良好态势,“十三五”圆满收官,为“十四五”开好局奠定了坚实基础。

他强调,2021年,全省医保部门要统筹科学谋划,强化顶层设计、注重政策衔接、把握好节奏,着力在健全完善医保制度体系上下功夫;加快改革步伐,加大药品(耗材)集采力度、加快医疗服务价格调整步伐、深化医保支付方式改革,着力在推进医保重点改革上下功夫;强化责任担当,落实各方责任、健全完善监管制度、严厉打击骗保行为,着力在确保医保基金安全上下功夫;厚植为民情怀,完善经办服务管理体制、推进医保经办标准化管理、提高信息化管理水平,着力在提升医保服务上下功夫。充分发挥医疗保障在保障和改善民生中的作用,狠抓“保基本、强监管、优服务”提质增效,增强改革内生动力和协同能力,大力推进我省医疗保障改革创新,实现青海特色医疗保障体系高质量发展。

会上,传达学习全国医疗保障工作会议精神,省医保局负责同志作工作报告。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号