返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 党建工作 > 思想建设


以“最美”担当书写“最美”答卷


发布时间:2021-01-11 09:49   作者:赵地阔  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

据1月5日《青海日报》报道,“来到可可西里,你会发现,长河落日,白茫茫的一片纯净,最美的是这里,我只是其中之一……”青海省三江源国家公园管理局长江源园区可可西里管理处党委书记、主任布周得知自己入选“最美公务员”后,他的回答很朴实,也很平静。

布周是我省唯一一位获得“最美公务员”殊荣的优秀公务员。他以担当责任,踏上艰辛守护之路,调整思路,迈上科学保护之路,凭借东风,步入保护新常态,在平凡的岗位上书写不平凡的事迹,生动诠释了共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,值得广大党员干部学习。

对标“最美精神”,涵养“千磨万击还坚劲”的信念。一个人倘若没有坚定的信念,就不能完成如此困难的任务。布周怀揣坚定不移的信仰,脚踏实地,用生命去谱写着可可西里生态文明的赞歌。向布周同志学习,就是要学习他对党忠诚、敢于拼搏的精神,坚定不移听党话、跟党走,坚持用党章党规规范言行,在大是大非前亮剑、在大风大浪中挺身,以实际行动诠释一名共产党员的使命与担当。

对标“最美品格”,涵养“不破楼兰终不还”的初心。布周带领可可西里人艰辛地守护“最后的人间净土”,靠的是什么?靠的是用生命去保护藏羚羊的初心。面对复杂深刻的社会环境,如果没有初心这个“定海神针”,就容易在心理上患得患失、行动上摇摆不定,就会随波逐流、进退失据。向布周同志学习,就要学习他不忘初心的本色,俯下身子听,光着膀子干,坚定自觉地把初心使命根植于思想和实践之中,以真真实实的成绩向党、国家、人民交出一份满意的时代答卷。

对标“最美形象”,厚植“苟利国家生死以”的担当。布周用青春与奋斗诉说着一段段感人的故事,用自己的信念和行动践行着自己的誓言,坚守岗位、尽心竭力、亲力亲为,以责任感为党守绿、为国护绿、为民植绿,用一腔热血履行着新时代建设美丽中国的庄严承诺。向布周学习,就要学习他敢于吃苦、敢打硬仗、敢于奉献的精神,主动担当,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,知重负重、攻坚克难,真正把自己锻炼成烈火金刚。

“最美公务员”是鲜活的价值观,更是有形的正能量。党员干部要向榜样学习,贵在知行合一,重在身体力行,把自己摆进去,瞄着标杆找不足,思想上真触动,行动上真落实,时刻自省修身,提升精神境界,让最美之光照亮“赶考”路上的初心使命。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号