返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 党建工作 > 思想建设


向着奋进路上的“指明灯”前行


发布时间:2021-01-12 09:27   作者:李文博  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

近日,中共中央决定授予周永开等7名同志“全国优秀共产党员”称号。7名同志“全国优秀共产党员”是新时代共产党员的先进楷模,是忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉榜样,他们身上所展现出的艰苦奋斗、无私奉献、履职尽责、攻坚克难的闪光点如同漫长征程上的“指明灯”,指引着我们奋进、前行。

向先进典型看齐,坚守初心、勇担使命。周永开等7名“全国优秀共产党员”,不同的是岗位、是职责,共同的是初心、是使命,这份初心与使命是对“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的真情回响,是个人价值实现与理想信念坚守的完美阐释,彰显出的是作为共产党人初心如磐、使命在肩的坚定信念。向先进典型看齐,就是要始终把党和人民事业放在心中,对党忠诚、信念坚定,让初心在脑海中“回荡”,让使命在心胸中“温热”,不断在领悟时代精神、感悟奋斗激情、树牢精神脊梁、怀揣“赤子之心”中践行“为民之志”。

用先进事迹促行,牢记宗旨、心系群众。要始终把群众的呼声与诉求放在心上,想群众之所想,急群众之所急,时刻惦记群众冷暖、牵挂群众疾苦、关心群众安危,迈开步子“听”群众声音、敞开心胸“答”群众疑惑,用心用力“解”群众难题,在真心实意解民忧、纾民怨、暖民心中恪守宗旨、为民谋福。

与先进榜样同行,苦干实干、甘于奉献。以“时不待我、只争朝夕”的紧迫,以“抓铁有痕、踏石留印”的魄力,以“功成不必在我、功成必定有我”的担当,敢于在困难面前“亮剑”、敢于在激流面前“迈脚”、敢于在危难面前“出头”,切实以苦干实干、甘于奉献的精气神不辱使命、不负人民。

以先进模范为镜,严于律己、坦荡无私。对照先进模范的工作实绩、服务理念、生活作风等各个方面,查自身工作的不足差距、寻干事创业的薄弱环节、找为民服务的淡化之处,在实际工作中不为“噪音”所扰、不为“歪风”所惑、不为“暗流”所动,自觉站在群众的“聚光灯”“显微镜”“放大镜”下开展工作,努力在严于律己、坦荡无私中严守底线、履职尽责。

榜样的力量无形却磅礴。每一个时代都有属于时代的精神,实现中华民族伟大复兴的历史征程上,正是因为有这样一些敢字为先、干字当头,只争朝夕、顽强奋斗的可爱的人们,为我们“黄昏时点灯、黑夜中指明、黎明前拂晓”,我们才会更有信心、更有力量去踏步新征程、圆梦新时代。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号