返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 高原先锋 > 支部书记


温暖社区群众的“小棉袄”


发布时间:2019-03-05 11:28   作者:董慧  来源:青海日报  浏览次数: 498
分享 |

res10_attpic_brief.jpg

索南南加帮助老人打扫卫生

2011年7月,海西蒙古族藏族自治州天峻县新源镇城东社区来了一位年轻的藏族小伙子,八年后,他成为了这里的党支部书记兼主任。

如今29岁的索南南加,没有辜负时光,更没有辜负群众,工作八年来没休过一次假,在自己平凡的工作岗位上把真情留给百姓,通过一次次串门走访社区居民、关心社区党员,默默地把雷锋精神传播到社区。

在社区认识他的群众都亲切地叫他“小索南”,接受过他帮助的人都会说:“我们这有个‘小棉袄’,跟他说事就是放心,啥问题到他那都能解决。”

索南南加所在的社区是一个典型的人口众多且以牧区和外来人员为主的社区,从他来到这里工作的那一天起,不管周末及节假日,只要居民家中有困难,他都竭尽所能地帮助解决,让群众满意。如果说开始是因为工作的热情,往后工作的日子,便是他初心不改对自己的承诺——“作为一名党员,要做雷锋精神的传播者,要全心全意为人民服务。”

“他简直就是一个‘工作狂’,和他在一起的时间长了,我们在不知不觉中提高了工作效率,现在想闲都闲不来,不做工作心里直发慌。”和索南南加搭档过的同事这么评价他。

索南南加把全部的身心都投入到社区工作中,努力将自己与社区群众融为一体,真心实意地为群众排忧解难。2011年刚上班时他在入户走访时了解到,敬老院内有多名五保户生活起居得不到妥善照顾。为了让他们安度晚年,他主动帮助敬老院,坚持为敬老院老人买米买面、买水果等,陪他们聊天谈心。

多年来,在他的带领下其他社区工作人员也义务参与进来,每周五到敬老院帮助老人们包饺子、打扫卫生、洗衣服,老人们常说“生儿育女,不如社区小索南”。

小索南,家庭生活条件一般,但得知谁家经济有困难,他总是第一时间献出自己的微薄之力。他帮助的人和做的好事不计其数,可当有人问他帮助过多少人时,他或是沉默不语或是以“不记得了”作答,他就是这样一个乐于助人的人。

小索南朴实得令人可敬,朴实得憨厚实在,他朴实无华的内心,更多的是一份对信念的执着和一种锲而不舍、奋发图强的精神。

评论已有1

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号